sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Clorofila.

Clorofila

As principais células do sangue são produzidas na medula óssea, uma estrutura gelatinosa que fica dentro de vários ossos do corpo. Mas é a água que a gente bebe a maior responsável pelo volume de cerca de 5 litros de sangue que circula no organismo. É essa água que forma a parte líquida do sangue, o plasma, substância à qual se misturam três tipos de células produzidas na medula óssea: os glóbulos vermelhos, os glóbulos brancos e as plaquetas.
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Palavras-chave: sangue, células, fisiologia, sistema cardiovascular.
A clorofila é o pigmento verde das plantas que, através da fotossíntese, permite transformar a energia solar em alimento. Uma substância há muito responsável pela nutrição dos vegetais, tornou-se um suplemento alimentar de respeito na nutrição humana. Sem contra-indicações e rica em elementos essenciais ao bom funcionamento do organismo, no século XX se assumiu como suplemento essencial na alimentação humana, depois do químico alemão Richard Willstatter ter descoberto a semelhança entre a molécula de clorofila e a hemoglobina do sangue. Um néctar 100% natural, não-tóxico e altamente nutritivo.

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